Jetzt Glamour-Tickets!
Hier klicken.

NEU! Gutscheinbestellung
Hier klicken.

Onlinereservierung.
Hier klicken.

Neue großzügige PARKFLÄCHEN
Wo? Hier!

Telefon

0 93 82 - 9 98 28

GENIEßERKALENDER
Die nächsten Termine
27.10.2018 - 22.12.2018

Kulinarische Impressionen am
Steigerwald - Wir verwöhnen Sie
mit samtigem Rotwein kombiniert mit
„raffiniertem“ Wild, knackigen Salaten
und knuspriger Gans nach Großmutters
Rezepten.

24.12.2018

Heilig Abend
bleibt der Brunnenhof geschlossen

25.12.2018

geöffnet bis 16h mit weihnachtlichen Festtagsspezialitäten

26.12.2018

Weihnachtliche
Festtagsspezialitäten

31.12.2018

bis 16 Uhr geöffnet, danach
Silvester-Special
Kabarett mit den PRIMATONNEN
5-Gang-Menü-Show-Abend
Einlass 18 h | Preis p. P. € 69,80 inkl
Eintritt & Menü


Der Brunnenhof
Restaurant in
Handthal im Steigerwald

design by agentur.3wm

Bringen Sie Farbe in Ihr Leben mit unseren Show-Menüs!

Show-Time im Brunnenhof

Genießen Sie einen Show-Abend mit Krimi, Comedy & Kabarett, Musical, Travestie & vielem mehr, untermalt von bunten Köstlichkeiten aus der Brunnenhofküche und den besten Weinen aus den Steigerwälder Weinkellern.

GLAMOUR DINNER

Einlass jeweils ab 18:00 Uhr

Beginn jeweils um 19:00 Uhr

 

Preis Glamour Dinner: € 58,00 pro Person inkl. 4-Gang-Menü und Eintritt

Preis Silvester Glamour Dinner Special: € 64,80 pro Person inkl. 5-Gang-Menü und Eintritt

(Winefly mit 4 Weinen à 0,1 l EUR 12,50) Reservierung erforderlich.

   *

PROGRAMM 

SA 15.12.2018  Kabarett-Dinner

mit Wilhelm Wolpert

„Wer lacht’n an Weihnacht’n?“

Heuer gibt’s wieder die Gelegenheit die 

fröhlichen, humorvollen Weihnachts-

gschichtli und –liedli von Wilhelm Wolpert 

zu hören und zwar in unserer wunderschönen fränkischen Mundart vom Autor selbst vorgetragen. Wer lacht nicht gern über die Geschichten zum Beispiel vom unzustellbaren Postpaket, vom Rentner Ferdinand oder von der lebensgefährlichen Situation, in der sich Prinz Charles befand. Freuen Sie sich über die Geschichten von den in Gefahr geratenen Nikoläusen oder vom Krippenspiel in Buch. Gschichtli und Gedichtli die nicht nur direkt zum fränkischen Herzen, sondern vor allem auch zum Zwerchfell gehen, weil jeder in den beschriebenen Episoden sich selbst oder seinen Partner erkennt. Schaden- und Vorfreude pur in weihnachtsfränkischer Mundart.

Menü

 Gruß aus der Küche

*

          Tranchen von der geräucherten 

 Entenbrust

auf Linsensalat mit bunter Kresse garniert

*

Erdkohlrabicremesuppe mit Sahnehaube

*

Reh-Schäufele auf Wacholderrahmsoße

mit hausgemachten Schupfnudeln & Speck-Rosenkohl

*

Panna Cotta mit Glühweinspiegel & Rumfrüchten

***

SILVESTER SPECIAL, 31.12.2018 Kabarett

mit den Primatonnen

Bettina von Haken & Edeltraud Rey

TIEFGRÜNDIG - TEMPERAMENTVOLL - TOLLKÜHN

Wenn der Adel tadelt und Tadel adelt, ist das Publikum „verpflichtet“ zu erscheinen, nämlich bei den „PrimaTonnen“ , dem Weiberkabarett besonderer Güte, bestehend aus Bettina von Haken & Edeltraud Rey.

 Das Programm „(T)ADEL VERPFLICHTET“ beleuchtet natürlich nicht nur scherzhaft die beiden Nachnamen „Rey“, spanisch König und „von Haken“. Der moralische Zeigefinger soll sich nicht zu tief in die Nasen (Gehirne) der Zuhörer bohren, sondern es darf herzlich gelacht werden! Humorvolle - oft politisch völlig unkorrekte - satirische Lösungsansätze, die in Liedern und Texten aufbereitet werden. 

MENÜ:

Gruß aus der Küche

*

Marinierter Feldsalat & mit Pfifferlingen und Ricotta gefüllten Pfannkuchen

*

Cremesuppe vom Blaukraut mit Sahnehaube und Zimtcroutons

*

Rückensteak vom Damhirsch unter der Waldpilzkruste auf Preiselbeerjus, dazu hausgemachte Walnussrösti und Mandelbrokkoli

*

Duett vom Mousse

aus Schokolade & Passionsfrucht

auf Himbeerfruchtmark, dazu frische Früchte und Schlagsahne

***


VORSCHAU 2019


 

SA 16.02.2019 Glamour Dinner

„Romantic Moments mit Heike Gündisch - Das perfekte Geschenk zum Valentinstag

Als nachträgliches Valentinstag-Highlight präsentieren wir Ihnen Heike Gündisch. Die charmante Sängerin mit einem großen Repertoire an gefühlvollen Liedern lädt Sie mit Ihrer Liebsten oder Ihrem Liebsten zu einem romantischen Abend ein. Mit beliebten Pop- und Musical-Balladen zum Thema Liebe erwartet Sie ein stimmungsvoller Liebeszauber im Brunnenhof. Die Sängerin mit Entertainerqualitäten steht seit mehr als 20 Jahren auf der Bühne. 

 Menü:

Gruß aus der Küche

*

Tartar vom Räucherlachs an Wildkräutersalat

*

Cremesuppe von der roten Bete mit Sahnehaube

*

Rollbraten von der Ente mit Waldpilz-Semmelfüllung an Orangenjus

dazu Rahmwirsing

*

Flammendes Herz

mit lauwarmen Herzkirschen

***

FR 22.02. & SA 23.02.2019 Krimi-Dinner

„Klassentreffen im Weinberg

 mit der IG Laienspiel aus Wunsiedel

 

Beim Klassentreffen des Abiturjahrgang wird viel erzählt, schließlich hat man sich 20 Jahre nicht gesehen. Aber es wird auch ordentlich gelästert und getrunken. Kein Wunder, denn das Klassentreffen findet auf einem Weingut statt. 
"Klassentreffen im Weinberg" offenbart die unterschiedlichsten Lebenswege und Lebensweisen der ehemaligen Abiturienten. Aber auch so manches dunkle Geheimnis kommt ans Tageslicht, besonders, als einer der Teilnehmer tot aufgefunden wird....

 Menü:

Gruß aus der Küche

*

„Winzersterben“

Forellenmousse von der geräucherten Steigerwaldforelle

im Weckglas mit Salatsträußchen

*

„Tod oder Reben!“

Cremesuppe vom Handthaler Silvaner mit Sahnehaube

*

„Im Kabinett der Domina “

In Domina geschmorte Ochsenbäckchen, dazu Petersilienkartoffelschnee

und buntes Gemüse

*

„Tödliche Auslese“

Apfel Crumble auf Rieslingschaum

***

 ACHTUNG! Dieses Krimi Dinner wiederholen wir am SA 09.11.2019


SA 09.03.2019 Glamour-Dinner

„Kirchhof singt Hofmann“ mit Café Sehnsucht


Gedanken- und Tastenspiele geben sich die Hand und gehen eine Liaison mit facettenreichen Interpretationen ein: Silvia Kirchhof (Gesang) und Achim Hofmann (Text/Musik, Klavier) präsentieren ihr eigenes Liederprogramm. Sie kreisen um die Themen des Menschen, seiner weiten Welt und verwinkelten Gesellschaft: Chansons mit und ohne Sex, das Berufsleben, das Frau-/Mannsein, das Prominentsein treffen auf politische Konfektionsgrößen, Wildereien in Männerdomänen, seltsame Geschichtsphilosophien und unsere fragwürdige Willkommenskultur. Pfeilgerade oder um die Ecke nehmen die Künstler ihr Publikum, mit einem Augenzwinkern, mit - und sich nicht raus. Ein neuer musikalischer Beitrag zur Gegenwartskultur.

 Menü:

Gruß aus der Küche

*

Crème brûlée von Roter Bete mit knackigen Blattsalaten und Gemüsechips

*

Jaipurcremesuppe

*

Kalbsfilet im Parmaschinken mit Mozzarella und Tomatenfüllung

auf feiner Sherryrahmsoße mit Cocktailtomaten, dazu hausgemachte Rösti

*

Hausgemachtes Raffaeloparfait auf Himbeerspiegel mit Schlagsahne

***

SA  23.03.2019 Kabarett-Dinner mit Lubber & Babbo

Lubber und Babbo - alias Thomas Klug und Matthias Schmelzer (Neffe des weitbekannten Oti Schmelzer) so heißt das fränkische Spaßduo aus Oberschwappach. Sie bieten einen Wellnessabend für die Lachmuskeln und die Humorzentrale des Kleinhirns. Zwei höchst charmante "Besserwisser", die die allseits bekannten Probleme des Alltags auf ihre ganz eigene Art und Weise lösen. Von den Medien als "unschlagbar kongenial" betitelt, starten die Beiden ihren zweiten ersten Versuch.

Menü:

Gruß aus der Küche

*

Bratwurstsalat in feiner Vinaigrette mit Lauchzwiebeln und Paprikawürfelchen

*

Cremesuppe von Karotte & Ingwer mit Sahnehaube

*

Spanferkelbäckchen in Dunkelbiersoße, dazu Serviettenknödel und Mandelbrokkoli

*

Geeister Kaiserschmarrn mit frischen Früchten und Domina-Sabayon

***

SA 13.04.2019 Kabarett-Dinner mit Mäc Härder

"Viva la Heimat" - Ist das nicht schön? Es gibt ein bayerisches Heimatministerium. Mit Sitz in Nürnberg. Davon könnte man bierduselig und weinselig werden, aber in Wirklichkeit ist es eine Schnapsidee. Ein echter Franke muss den Begriff "Heimat" mit Leben füllen. Mäc Härder passt genau für diese Aufgabe: Er stammt aus Unterfranken, lebt in Oberfranken und hat Freunde in Mittelfranken. Letzteres ist schwer, aber möglich. In seinem neuesten Bühnenprogramm "Viva la Heimat" zeigt er, wie Franken wirklich ist, wie Bayern gern wäre und wie Deutschland nie sein wird. Heimat: mal biste high, mal biste matt. Diese Show ist wieder eine faszinierende Mischung aus Kabarett, Artistik und Comedy, gefüllt mit fränkischer Bauernschläue und weltläufiger Gerissenheit. Was der Arzt ist für die Kranken - das ist Mäc Härder für die Franken. Und nachher werden Sie sagen: Heimat - da wäre ich auch gerne.

Menü:

Gruß aus der Küche

*

Tafelspietzsülze mit Meerrettichcreme an knackigen Blattsalaten

*

Handthaler Bärlauchcremesuppe mit Sahnehaube

*

Hirschroulade in feiner Wildrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle und frisches Gemüse

*

Erdbeer-Quarkknödel auf Rhabarber-Kompott mit Schlagsahne

***

FR 21.06. & SA 22.06.2019 Sommer-Travestie

 mit Maria Crohn

Als "Grande Dame" der Travestie wird Sie Maria mit ihrer ganz eigenen Art der Comedy in die Absurditäten ihres Alltags entführen. Die alternde Diva berichtet über die kleinen und gro?en Missgeschicke, z. B. die kleinen Zipperlein des Alters, das permanent leichte Übergewicht bis hin zu ihren Toyboys und lässt dabei kein Fettnäpfchen aus. Stand-up-Comedy, fulminante Kostüme und dazu ausgewählte Schlager runden dieses Potpourri der guten Laune ab. Gerne flirtet sie dabei mit den Herren in der ersten oder zweiten Reihe, aber keine Angst: Sie beißt nicht; sie will nur spielen.

Menü:

Gruß aus der Küche

*

Sommerliche Blattsalate mit sautierten Pfifferlingen mit Speck und Zwiebeln

*

Andalusische Gazpacho

*

Landgockel mit Tomaten-Zucchini-Paparika-Frischkäsefüllung

mit frischen Pfifferlingen in Rahm auf Bandnudeln

*

HImbeertarte an zartschmelzendem Vanilleeis mit Schlagsahne

***

SA 26.10.2019 Comedy-Dinner mit Frank Lorenz

Puppen-Comedy in Perfektion. Der Entertainer Frank Lorenz wurde 1967 in Rheinland-Pfalz geboren und lebt dort bis zum heutigen Tag.  Vielen bekannt aus den verschiedensten TV-Auftritten wie unter anderem bei SWR/ARD, RBB, RTL Supertalent! Aktuell tourt er mit seiner neuen Tourneeshow "Ich kann Lachen machen!" durch das Land. Frank Lorenz ist ein gefragter Comedy-Allrounder. 

Menü:

Gruß aus der Küche

*

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskerne, Kürbiskernöl & Sahnehaube

*

Knackiger Feldsalat in Himbeervinaigrette umlegt mit gebratenem Enten-Innenfilet

*

Sauerbraten vom Wildschwein auf Rosmarinjus

mit Karotten-Kartoffelstampf und Blaukraut

*

Quarkknödel mit Pflaumen auf Vanillesoße mit frischen Früchten

***

SA 09.11.2019 Krimi-Dinner

“Klassentreffen im Weinberg“ mit der IG Laienspiel aus Wunsiedel

(Programm siehe auch 22. & 23.02.2019)

Beim Klassentreffen des Abiturjahrgang wird viel erzählt, schließlich hat man sich 20 Jahre nicht gesehen. Aber es wird auch ordentlich gelästert und getrunken. Kein Wunder, denn das Klassentreffen findet auf einem Weingut statt. 
"Klassentreffen im Weinberg" offenbart die unterschiedlichsten Lebenswege und Lebensweisen der ehemaligen Abiturienten. Aber auch so manches dunkle Geheimnis kommt ans Tageslicht, besonders, als einer der Teilnehmer tot aufgefunden wird....

Menü:

Gruß aus der Küche

*

„Winzersterben“

Forellenmousse von der geräucherten Steigerwaldforelle

im Weckglas mit Salatsträußchen

*

„Tod oder Reben!“

Cremesuppe vom Handthaler Silvaner mit Sahnehaube

*

„Im Kabinett der Domina “

In Domina geschmorte Ochsenbäckchen, dazu Petersilienkartoffelschnee

und buntes Gemüse

*

„Tödliche Auslese“

Apfel Crumble auf Rieslingschaum

***

FR 29.11.2019 & SA 30.11.2019 Winter-Travestie mit Elke Winter

Eine nicht ganz besinnliche Einstimmung auf die Weihnachtszeit. Damenkränzchen, Kegelclub, Arbeitskollegen oder einfach nur so...wenn Ihnen herkömmliche Weihnachtsfeiern nur noch ein müdes Gähnen entlocken können, dann gönnen Sie sich und Ihren Begleitern einen Abend mit Deutschlands angesagtestem Travestiekünstler: ELKE WINTER AUS HAMBURG. Ob Kleinkunstbühne, renommierte Theater oder auf hoher See, überall begeistert  die gnadenlose Vollgasentertainerin Elke Winter ihr Publikum. 

Menü:

Gruß aus der Küche

*

Maultaschen mit Steinpilzfüllung in feiner Trüffelcreme geschwenkt

garniert mit Cocktail-Tomaten, Rucola und Parmesanspänen

*

Blaukrautcremesuppe mit knusprigen Zimtcroutons & Sahnehaube

*

Tranchen von der Gänsebrust mit hausgemachtem Kartoffelkloß & Rahmwirsing

*

Hausgemachtes Lebkuchenparfait mit Früchten aus dem Rumtopf und Schlagsahne

***

SA 14.12.2019 Glamour Dinner „Himmlische Botschaften“ 

mit Silvia Kirchhof & Scotty Riggins

Weihnachtszauber für Augen, Ohren und Gaumen. Zwei Musiker, die unterschiedlicher nicht sein könnten, finden in der Musik zu einer Harmonie, die die Seele berührt. Lassen Sie sich von diesem wundervollen Duett mit auf die Reise der Musik nehmen – von Amerika nach Europa und wieder zurück. Heiteres, Besinnliches, Lustiges und Komisches wird Ihnen von diesem weihnachtlichen Duett serviert: „Weihnachten ist dort, wo Menschen zusammen feiern und musizieren – und dort, wo himmlische Botschaften singend unser Herz erreichen. “

Menü:

Gruß aus der Küche

*

Panna Cotta von Pfifferlingen und Steinpilzen

an winterlichen Blattsalaten in Preiselbeer-Vinaigrette

*

Maronencremesuppe mit Streifen vom geräucherten Hirschschinken

*

Ausgelöstes Rehschäufele in feiner Wacholderrahmsoße

dazu ein hausgemachter Kartoffelkloß

und Speckrosenkohl

*

Lebkuchen-Tiramisu mit frischen Früchten

***

SILVESTER SPECIAL, 31.12.2019

Musical-Evergreens

mit Heike Gündisch & Eberhard Fasel


Heike Gündisch und Eberhard Fasel nehmen Sie am Silvesterabend mit in die Welt des Musicals und unterhalten mit unvergessenen Hits und aktuellen Popsongs. Cats, Phantom der Oper, Tanz der Vampire, Ich war noch niemals in New York, sind nur einige Stücke des großen Repertoires der beiden Künstler. Emotional, beschwingt und mitreißend werden Sie musikalisch zum Jahreswechsel begleitet.

Menü:

Gruß aus de Küche

*

Beschwipste Garnelen

Proseccoschaumsüppchen mit Eismeergarnelen

*

Teigtaschen mit Rote-Bete-Füllung und Meerrettichnote

an feiner Kräuter-Gemüse-Soße

*

Waldfrucht-Sorbet mit Valentin Frizzante aufgegossen

*

Tranchen vom Hirschrücken – rosa gebraten auf Wacholderjus

mit hausgemachten Walnussrösti, dazu buntes Gemüse

*

Tiramisu von der Pflaume mit zartschmelzendem Vanilleeis und frischen Früchten

***